Земли Волков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Земли Волков » Опросы, тесты и конкурсы » Самый интересный рассказ


Самый интересный рассказ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ну, раз "самый интересный пост" никому не интересен, приглашаю пишущих рассказы в эту тему. Все рассказы будут оцениваться участниками и администрацией. Тема рассказа: любая, что позволит ваша фантазия!

0

2

что ж...

Теплой летней ночью Тая вышла из дома. Ветер теребил полы ее черного пальто, развевал ленты шляпы. Дождь усилился, и капли зазвенели по крышам. Было совсем темно, только от горящих окон дома лился матовый свет, образуя освещенную тропинку на земле. На небе не было видно ни одной звезды: небосклон обволакивала грязно-серая дымка, местами заляпанная темно-синими облаками. Дом, цветы, детские качели – все погрузилось в тревожное, и оттого неописуемо прекрасное молчание. Тая с наслаждением вдыхала запах ночи и улыбалась.
А из окна соседнего дома смотрел на Таю я, темноволосый юноша, безнадежно влюбленный в Таины зеленые глаза. Я знал, что Тая живет только для себя и никого не любит, даже меня, и от этого на душе становилось тяжело. Почему я люблю именно ее? Почему хочу достать недосягаемое, объять необъятное? Я с огромным усилием сумел отойти от окна и, сделав пару кругов по комнате, взял в руки скрипку. Вздохнув, я коснулся струн смычком, и, к моему удивлению, скрипка заиграла незнакомую мне мелодию. Печальные звуки скрипки походили на плач.
Скрипка пела о той, кому не нужен никто. О той, что не ценит дружбы и любви. О той, что не знает боли и слез. О той, для которой нет ничего святого. О той, что просто живет, нужная многим и не нуждающаяся ни в ком. Скрипка плакала по ее волшебной красоте, ставшей для нее единственным другом и палачом… плакала о годах, прожитых в покрытую мраком пустоту… плакала о людях, отдавших ей все самое дорогое и не получивших взамен ничего – ее родителях…
Скрипка плакала о той, что ничего не боится, кроме смерти… Скрипка плакала о той, которой можно НИЧЕГО не бояться…
Звуки, тонкие и печальные, уносились ввысь, вместе с моим сердцем. А недалеко, под дождем, в черном пальто и белой шляпе, стояла и беспечно улыбалась Она. Живая Мертвая.

0

3

Как люди создали Зверя? Не уверен, интересно ли вам знать. Но я расскажу. Зверь создавался в Интернете. И длилось его создание чуть меньше двух лет. Так вот, верите вы, или нет, но и я когда-то был человеком. Маленьким наивным ребёнком. Именно таким я вошёл в мир Интернета и именно там приобрёл бесценный опыт, использование которого позволяет мне побеждать в кровавых битвах, быстрее заживлять серьёзные раны. Я не стремился к войне, война сама нашла его. Началось всё с большого форума и маленького мальчика. Там я познакомился со многими людьми. Узнал же я их гораздо позже. Там в первый раз мне показали, что такое подлость, подстава и предательство. Для меня всё это было слишком значимо, ибо я жил Интернетом. После второго предательства людей, которым я доверял, начал формироваться Зверь. Сначала это была просто попытка защититься, поставить стену. Но этого было недостаточно. Пришлось учиться побеждать эмоции. Тут мне помог один человек. На протяжении долгого времени он учил меня, как быть менее ранимым, раздражительным, как сдерживать эмоции и так далее. Но он пытался приручить уже начавшего формироваться Зверя. И Зверь дал такой отпор, что несчастный учитель испугался, увидев, что ученик превзошёл его и не подчиняется. Тогда он порвал все связи, при этом заставив Зверя как следует помучиться (трудно ведь терять наставника и того, кого считал другом). И к сожалению, это дало свой эффект. Зверь перестал доверять людям. А после некоторых печальных событий, связанных с многочисленными предательствами и разочарованиями, он начал ждать от каждого ножа в спину. В нём появилась необоснованная агрессия, стремление идти против всех в одиночку, желание кровавых битв. Так появился Зверь, таким он и остался по сей день.

0

4

Ну...это скорее не рассказ, а небольшая статья в газету, но всё равно...^___^ Скажем-с, так: мне было нечего делать...

Хамелеоны.

Вы любите маски? Нет, не такие картонные «украшения на карнавал», пёстрые и режущие глаз, а маски невзрачные, но определённые, без страз, твёрдые и мутные до невозможности, сквозь которые не то чтобы душу не увидеть, так и злобную усмешку от нежной улыбки не отличишь.
Вот я ношу такую маску. И не одну. У меня их тысячи – одна белая, словно молоко, приторно-сладкая. В этой маске я похожа на милого котёнка, что щурит свои глазки, пытаясь поймать весенний лучик солнца. Вторая – тёмная, отдающая дерзостью и недоверием – одевать её приходится только для неприятелей, и то не часто. Не нужно пугать окружающих страшной гримасой.
Третья маска – особенная. Цвета она не имеет, а точнее он у неё неопределённый. Сегодня – светло-розовый, завтра – зелёный, с оттенком скрытой обиды, а через неделю –  вообще  прозрачный, сквозь который видно все потаённые ящички заключённой в тиски души…
Недавно мой друг приехал из Питера. Весь такой радостный, необычно весёлый и улыбающийся, он встретил меня на перроне. Довольно долго рассматривая моё задумчивое лицо, заявил: «Знаешь, а ты изменилась. Очень. И стала такой загадочной…Точно тайна, которую хочется разгадать».
Вопрос меня поразил. Я не думала, что человек, не видавший меня более полугода, может заметить какие-то перемены, обычно не столь значимые для окружающих, но очень важные для меня самой.
На этот «скрытый вопрос» я ответила лишь не менее загадочной улыбкой. Улыбнулась – и промолчала, ведь сказать было нечего.
Четвертый раз. Ровно четыре раза люди принимают меня как «тайну». Тайну непостижимую, непонятную. А во всём виноваты маски, которые я одеваю, чтобы скрыть саму себя.
Знаете, где есть маски, существуют и те, кто их одевает. Не многие люди согласны натянуть на себя одноцветное полотно, чтобы скрыть какие-то чувства, при этом выставив на показ другие. Лживые, дышащие фальшью, – но ДРУ-ГИ-Е. И не многим хватает выдержки, чтобы носить эту маску долго. Разумеется, до тех пор, пока она не врастёт в собственное лицо.
Посудите сами – все мы актёры. Примеряем на себя костюмы прекрасных принцесс, безупречных героев и фей-волшебниц. Примеряем, и постепенно забываем о том, что помимо театра есть ещё одна жизнь, играть в которой приходится самих себя. И в последствии, забредив одной идеей своего «персонажа», коим не являемся, мы больше не расстаёмся с костюмом, нося его с собой как некий «презент», подарок для собственного сознания.
Костюм красивый – есть повод радоваться. Как же, если из неудачника можно стать «удачником», только правильно улыбнувшись, не это ли повод для обширного веселья?! А что сказать про людей, что однажды примерив маску человека грустного и несчастного, только для того, чтобы «шикарно отыграть спектакль», забываются и остаются с ней навсегда?!
Вы никогда не задавались вопросом, почему людям так нужны эти маски, костюмы, лживые чувства, не пойманные и не посаженные за решётку жизненным опытом? Зачем придумывать себе какую-то роль, когда есть своя собственная, отведённая судьбой и здравым смыслом? Ведь играть по своим правилам легче, как и поддаваться настоящим чувствам?
Человечество всегда усложняет лёгкие и очевидные вещи. Вот и ответ, не менее глупый и простой. Просто дилемма жизни, скуки и времяпровождения. Проза жизни, на которую нам, существам носящим маски, стоит обратить внимание. Обратить – и не поддаваться желанию играть в спектакле, забыв про жизнь.
Маска маской, костюм костюмом, но нужно оставаться свободными. Не только для  себя, но и для других.

0

5

Зверь
Cestandi
Здорово... мне нравится. Вот вчера напиала еще один, думаю, он будет получше первого.

Отверженная.
Est haec natura mortalium, ut nihil
magis placet, quam quod ammissum est.

Ничто так более не желанно, чем то,
что утеряно (лат.)

…Тишину нарушил четкий оглушительны звук выстрела, отразившийся гулкими протяжными раскатами в каждом зеркале этого зала, и вместе с тем дребезжащий звон разлетающегося стекла… Спустя мгновенье здесь воцарилась тишина. Вот послышались быстрые легкие шаги, затем мерный, почти бесшумный шелест крыльев. Скрипнули ставни, и спустя миг, замок снова опустел.

…Девушка быстро шла по каменистой дороге. Полы ее длинного плаща волочились по пыли, но она, казалось, не замечала этого. Ведь она больше не чувствовала легкого ветерка, играющего белыми перьями у нее за спиной, не чувствовала привычной скованности в области лопаток, не слышала позади нежного едва слышного шороха. Секунды тянулись часами, дни – неделями, время будто бы играло с девушкой. Да, у нее снова не было крыльев. И эта глухая человеческая жизнь угнетала ее, давила на нее, мешала ее существованию. Ведь каково это – потерять высший дар!
Люди несовершенны. И этот мир несовершенен. Люди живут в этом мире, дышат, веселятся, плачут, дружат, ссорятся, влюбляются. Они знают, что есть Утопия – высшая, лучшая жизнь, и каждый человек сам рисует ее в своем скудном воображении. Люди думают, что действительно существует путь, ведущий туда, в страну наслаждений, но не могут найти туда пути. Хотя ищут везде, но отовсюду на них таращатся лишь такие же убогие искатели, как и они.
И люди не подозревают о том, что Утопии нет. Что она – лишь мечта, фантазия, красивая выдумка. А есть только Рай, Земля и Ад. Всю жизнь люди болтаются меж высшей и низшей жизнью, просто живут, существуют. А между тем никто из них не попадет в Рай. Рай – чертоги совершенных существ, не знающих ни любви, ни жалости, ни страха. Они знают только себя, но зато знают каждую крупицу своей психологии, и потому они счастливы.
Выгнанная из Рая девушка остановилась, подняла глаза и увидела пред собою свой замок: огромный, темный, величавый. Она неторопливо двинулась вперед. Ее душила эта бескрылая жизнь, она мучилась так, как если бы из нее вырвали не крылья, а само сердце. Но ангел знала – ей нет иного пути, разве что совершить тысячу восемнадцать достойных поступков. Но это была такая гигантская цифра, а ей так хотелось поскорее вернуться на родину… она понимала, что далеко не каждый добрый поступок будет считаться «достойным», и от этого ей казалось, что условие это невыполнимо.
Впрочем, у нее был иной путь, но она боялась даже думать об этом. А ведь можно было и вовсе отказаться от высшей жизни. Можно было плюнуть ей в лицо, и тогда бы такое существо, как она, не задержалось бы на грешной земле ни на секунду, и совсем скоро ее подняли бы в воздух сильные жилистые черные крылья – крылья служителя Ада. Но отказаться от Рая значило отказаться от светлой стороны души, думала изгнанница, поднимаясь по невероятно длинной каменной лестнице.
Поднявшись в самую высокую башню, девушка сделала несколько нетвердых шагов по залу, после чего, внезапно развернувшись, минув несколько простых человеческих зеркал, в ряд прислоненных к стенам, подошла к большому зеркалу со светящейся рамой. Сердце девушки сжалось, когда она взглянула на свое отражение. Из глубины зеркала на нее смотрел ангел с великолепными белоснежными крыльями и короткими золотистыми локонами. Изгнанница с трудом узнавала в этой девушке себя.
Она прекрасно понимала, как попала сюда, на землю – через это самое зеркало. Тогда она лежала на полу и бессильно стучала кулаками по голому камню, обагряя его своей кровью. Тогда она еще не умела ни плакать, ни мстить, и у нее на уме была лишь одна мысль: «Неужели они смогли так хладнокровно выставить меня из Рая?..» Но трехмесячная жизнь в изгнании закалила в хрупкой девушке силу воли и твердость, и потому она уже не могла равнодушно смотреть на свою былую жизнь, которая находилась теперь всего в двух шагах от нее, но ей нельзя было шагнуть туда, покуда она не выполнит условия Рая. Еще тысячу восемнадцать достойных поступков. Чтобы совершить их, ей понадобится вся ее жизнь на земле, ведь, ступая на нее, несчастная потеряла свое бессмертие.
Ей понадобится жизнь. Еще пятьдесят или шестьдесят лет… как мало… Неужели все эти людишки все успевают сделать за такой короткий срок? А она постареет, станет слабой и немощной старухой, мечтающей о своих белых крыльях. Нет, нет, даже если она успеет выполнить все условия, ей ни за что не удастся тогда добраться до замка, до самой высокой его башни.
Внезапно осознав, что ее заточению может не прийти конца, изгнанница решительно шагнула к зеркалу, всматриваясь в его надменную глубину, коснулась рукой светлой, излучающей родные дали рамы… Девушка медленно опустила руку в карман плаща, и ее пальцев коснулся ехидный холод стали.
Уже более уверенно изгнанница вынула из кармана пистолет и навела его на свое прошлое. Ее собственные глаза, зеленовато-серые, безучастно поблескивали на нее из зеркала. Не умеющая менять свое решение, изгнанница, продолжая пристально всматриваться в свое отражение, положила палец на курок. Мороз пробежал по ее коже, и, не желая больше медлить, разгневанное, утомленное, измученное скитаниями высшее существо спустило курок.

0

6

Крутые у вас рассказы.

Отредактировано Огненный Джек (2014-03-27 10:36:49)

0


Вы здесь » Земли Волков » Опросы, тесты и конкурсы » Самый интересный рассказ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC